La faisselle, idéale pour proposer des desserts légers, gourmands et rentables, elle offre un vrai moment de fraîcheur caractéristique de son goût traditionnel unique, à la fois frais et fondant.
Découvrez La faisselle
Son histoire
Le mot « Faisselle » est issu du latin « Fiscella » qui veut dire « corbeille ». Il désigne le panier percé qui permet d’égoutter le fromage frais. Fabriquée depuis très longtemps dans les campagnes françaises, la « Faisselle » est un fromage frais ou « fromage blanc traditionnel », encore dans son panier d’égouttage.
Ses atouts
Son panier d’égouttage préserve la fraîcheur de la faisselle jusqu’à dégustation et permet de beaux dressages. Sa texture ferme et fondante, son goût légèrement acidulé et son faible taux de matière grasse procurent une vraie sensation de légèreté.
Conseils et astuces
Pour un rendu optimal videz son petit lait un peu avant le service et conservez-la dans emballage. Dressez minute et envoyez.
Inspirations
Parfois consommée salée, sa forme, sa texture ferme et fondante, comme son goût invitent naturellement à la réalisation de beaux desserts frais et légers. Fraîche, crémeuse et acidulée, elle rallonge les goûts, rafraîchit les idées, ça y est, la commande est passée ! Elle s’envoie en salle en 2 gestes précis et rondement exécutés. Démoulez, dressez, (déjà) dégustée.